10 Deliciosas Receitas Zero Glúten
Indice
- 1 10 Deliciosas Receitas Zero Glúten
- 1.1 1. Panquecas de Banana e Aveia
- 1.2 2. Pão de Alho sem Glúten
- 1.3 3. Tabule de Quinoa
- 1.4 4. Pizza de Couve-Flor
- 1.5 5. Massa de Abobrinha com Molho de Tomate
- 1.6 6. Risoto de Cogumelos
- 1.7 7. Falafel Assado
- 1.8 8. Frango à Parmegiana sem Glúten
- 1.9 9. Muffins de Blueberry
- 1.10 10. Brownies de Feijão Preto
10 Deliciosas Receitas Zero Glúten
1. Panquecas de Banana e Aveia
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 xícara de aveia sem glúten
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco (para cozinhar)
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco.
- Despeje porções da massa na frigideira quente e cozinhe cada lado até dourar.
2. Pão de Alho sem Glúten
Ingredientes:
- 1 baguete sem glúten
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- Salsinha picada a gosto
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a manteiga, alho e salsinha.
- Corte a baguete em fatias sem separar completamente e espalhe a mistura de manteiga entre as fatias.
- Embrulhe em papel alumínio e asse por 15-20 minutos.
3. Tabule de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparo:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Deixe na geladeira por uma hora antes de servir para mesclar os sabores.
4. Pizza de Couve-Flor
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor ralada
- 1 ovo
- 1/3 xícara de queijo mozzarella ralado
- Sal e temperos a gosto
Preparo:
- Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por 8 minutos e esprema para remover o excesso de água.
- Misture com ovo, queijo e temperos.
- Forme uma base de pizza em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Adicione o molho e coberturas de sua escolha e asse por mais 10 minutos.
5. Massa de Abobrinha com Molho de Tomate
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
Preparo:
- Use um espiralizador para transformar as abobrinhas em “macarrão”.
- Aqueça o molho de tomate.
- Salteie rapidamente o macarrão de abobrinha em uma frigideira com um fio de azeite.
- Sirva com molho e parmesão por cima.
6. Risoto de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga
Preparo:
- Refogue a cebola e os cogumelos em manteiga.
- Adicione o arroz e deixe fritar levemente.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Finalize com parmesão ralado.
7. Falafel Assado
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Salsinha, coentro, sal e cominho a gosto
Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Processe todos os ingredientes até formar uma massa moldável.
- Faça pequenas bolas e asse em uma assadeira untada por 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
8. Frango à Parmegiana sem Glúten
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 ovo batido
- Farinha de amêndoas
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella
Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere o frango, passe no ovo e depois na farinha de amêndoas.
- Frite brevemente de cada lado e depois coloque em uma assadeira.
- Cubra com molho de tomate e mozzarella.
- Asse até o queijo derreter e o frango estar cozido.
9. Muffins de Blueberry
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite de amêndoa
- 1 xícara de blueberries
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione os ovos e o leite, misture bem.
- Incorpore as blueberries delicadamente.
- Despeje a massa em formas de muffin e asse por 25 minutos.
10. Brownies de Feijão Preto
Ingredientes:
- 1 lata de feijão preto (cerca de 400 g), escorrido e lavado
- 3 ovos grandes
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de pedaços de chocolate sem glúten (opcional)
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20 cm ou forre-a com papel manteiga.
- No liquidificador ou processador de alimentos, adicione os feijões pretos, ovos, óleo de coco, cacau em pó, extrato de baunilha, açúcar, fermento e sal. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Se desejar, adicione os pedaços de chocolate e incorpore suavemente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com a espátula.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo ou com poucos migalhos úmidos.
- Deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Esses brownies são uma alternativa deliciosa e mais saudável, utilizando feijão preto como base, que é rico em proteínas e fibras. Eles oferecem uma textura úmida e rica, perfeita para satisfazer seus desejos de doce sem glúten!
Receita de Panquecas de Banana e Aveia,
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Receita de Tabule de Quinoa,
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Receita de Falafel Assado,
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Receita de Brownies de Feijão Preto.