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10 Melhores Receitas das Galeterias Famosas 

Aqui você vai encontrar as 10 melhores receitas das galeterias famosas. Prepare-se para reproduzir em casa pratos que trazem o verdadeiro sabor do Rio Grande do Sul, com ingredientes simples, técnicas tradicionais e muito carinho.

10 Melhores Receitas das Galeterias Famosas

As galeterias são templos da boa comida, onde os aromas inconfundíveis de frango assado na brasa, massas frescas e pratos tradicionais gaúchos se misturam em uma experiência única.

Essas casas encantam tanto os locais quanto os turistas, com pratos que têm sabor de aconchego e tradição.

Seja um galeto 7 ervas, uma polenta frita crocante ou um macarrão ao molho de nata, cada receita reflete a alma da culinária do sul do Brasil.

1. Galeto 7 Ervas

Ingredientes:

  • 1 galeto limpo (ou frango pequeno)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Tempere o galeto com o alho, as ervas picadas, sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  2. Coloque o galeto na churrasqueira e asse em fogo médio, virando regularmente até dourar.
  3. Sirva acompanhado de polenta ou arroz.

2. Polenta Frita Crocante

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve a água com sal ao fogo até ferver.
  2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.
  3. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo regularmente.
  4. Espalhe a polenta em uma assadeira untada e deixe esfriar.
  5. Corte em tiras ou quadrados e frite em óleo quente até dourar.

3. Macarrão ao Creme de Nata

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (espaguete ou penne)
  • 200ml de creme de leite fresco (nata)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione a nata e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture o queijo parmesão e junte o macarrão cozido ao molho.
  5. Sirva quente com mais queijo ralado por cima.

4. Arroz Carreteiro Gaúcho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de carne seca desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o arroz e misture bem.
  4. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e ajuste o sal.
  5. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz estar cozido.

5. Costelinha de Porco com Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200ml de molho barbecue

Modo de Preparo:

  1. Tempere as costelinhas com alho, páprica, sal e pimenta.
  2. Asse em forno a 180°C por cerca de 2 horas, cobertas com papel alumínio.
  3. Retire o papel, pincele com molho barbecue e asse por mais 30 minutos.

6. Nhoque à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de nhoque de batata
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o nhoque em água com sal até flutuar. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a carne moída até dourar.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o molho ao nhoque e sirva com queijo ralado.

7. Frango na Churrasqueira com Ervas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com alho, ervas, sal e suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Asse na churrasqueira, virando regularmente até o frango estar bem dourado e cozido.

8. Macarrão Carbonara

Ingredientes:

  • 500g de espaguete
  • 150g de bacon
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Frite o bacon até dourar e reserve.
  3. Bata os ovos com o queijo parmesão.
  4. Misture o macarrão ao bacon e, em seguida, incorpore a mistura de ovos. Sirva imediatamente.

9. Frango com Parmesão e Alho

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 2 dentes de alho
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com alho, sal e pimenta.
  2. Asse em forno a 180°C por 40 minutos, cubra com o parmesão e asse por mais 10 minutos até gratinar.

10. Espaguete Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 500g de espaguete
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  3. Misture o espaguete ao alho e tempere com sal e pimenta.

Maionese Gaúcha

Ingredientes:

1 kg de batata cozida
3 ovos sendo 2 Cozidos e um para pegarmos a gema crua
Limão
Cebolinha
Óleo, oleo de girassol ou de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a batata cozida em pedacinhos pequenos e reserve em uma travessa de vidro.
  2. Para o preparo da maionese caseira, 2 dos dois ovos cozidos, retire as gemas, separe, de um ovo cru, separe a gema, em um prato, junte as duas gemas cozidas e uma crua, com a ajuda de um garfo, vá unido-as delicadamente até que encontre uma pasto, é hora de entrar o óleo, vá acrescentando fios de olé e mexendo, até que encontre a consistência para a maiose, é hora de espremer o limão, vai um processo de oxidação, continue mexendo, voltará ao que estava antes é normal, agora verá que o limão além de dar o aroma e o sabor inconfudível da receita ela ajuda no processo da maionese. Encontrado o ponto é hora de repetir o processo até que você encontre o volume ideal para misturar à batata que você reservou; Alguns gostam dela mais molhadinha, outros já mais seca, então veja qual mais lhe atende. Misture a sua maionese caseira as batastas, corte e salpique as claras dos ovos cozidos que sobraram a maines, confira o sal, mistere levevemente os ingredientes, salique a cebolinha, sirva gelada como acompanhamento.

Capeleti de Carne

Ingredientes:

  • 500 g Capeletti
  • 2 litros de água
  • 1 colher sobremesa rasa de sal
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 unidades molho de tomate pronto (Preferencialmente Heinz)
  • 1 colher sopa de tempero alho e sal
  • 2 colher sopa de óleo ou azeite
  • 200 gramas de bacon
  • 250 ml de água
  • 1 cebola
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o capeleti e reserve.
  2. Refogue o alho na manteiga, adicione o creme de leite e o queijo parmesão.
  3. Misture o capeleti no molho e sirva.

Palavras-Chave:

Galeto 7 ervas, macarrão ao creme de nata, polenta frita, arroz carreteiro gaúcho, costelinha com barbecue, frango na churrasqueira, nhoque à bolonhesa, macarrão carbonara, maionese com cebolinha, ravioli de abóbora, Capeleti

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