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10 receitas de lasanha congeladas para variar o cardápio

1. Lasanha à Bolonhesa Clássica

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de molho de tomate
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo muçarela
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de oliva

Modo de preparar:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  3. Misture o molho de tomate e deixe ferver.
  4. Em uma forma, monte camadas de molho, massa, carne, muçarela e repita até terminar os ingredientes.
  5. Finalize com parmesão e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Deixe esfriar completamente, cubra com filme plástico e congele.

2. Lasanha de Frango com Espinafre

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de folhas de espinafre
  • 250g de ricota
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Misture o frango desfiado com espinafre e ricota. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Intercale camadas de mistura de frango, creme de leite e massa na forma.
  3. Cubra com muçarela e asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Deixe esfriar, embale em porções individuais e congele.

3. Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 800g de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela
  • Manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Grelhe abobrinha, berinjela e pimentão até ficarem macios.
  2. Monte camadas de vegetais, molho de tomate, massa e queijo.
  3. Asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Espere esfriar e congele em porções.

4. Lasanha de Carne e Cogumelos

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 300g de cogumelos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de molho de tomate
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo muçarela
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparar:

  1. Refogue cebola e alho, adicione carne e cogumelos até cozinhar.
  2. Monte camadas alternando molho, massa, carne com cogumelos e queijo.
  3. Asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Deixe esfriar completamente antes de congelar.

5. Lasanha de Salmão e Espinafre

Ingredientes:

  • 500g de salmão em lata ou fresco cozido
  • 300g de espinafre fresco
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de molho branco
  • 200g de queijo muçarela
  • Dill, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Misture salmão desfiado com espinafre e dill.
  2. Monte camadas de salmão, molho branco, massa e queijo.
  3. Asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Resfrie e congele em porções adequadas.

6. Lasanha Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 800g de molho bechamel
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

  1. Em uma forma, monte camadas alternadas de molho bechamel, massa e mistura dos quatro queijos.
  2. Asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Deixe esfriar completamente e congele.

7. Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

  • 3 berinjelas fatiadas e grelhadas
  • 800g de molho de tomate
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Monte camadas de berinjela, molho de tomate, massa e queijo.
  2. Asse a 180°C por 40 minutos.

Modo de congelar:

Deixe esfriar e congele.

8. Lasanha de Peito de Peru e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de peito de peru fatiado
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de molho branco
  • 200g de queijo muçarela
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Intercale camadas de peito de peru, molho branco, massa de lasanha e queijo muçarela.
  2. Tempere cada camada de molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

Modo de congelar:

Após esfriar, divida em porções, embale hermeticamente e congele.

9. Lasanha de Abóbora com Ricota

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cozida e amassada
  • 200g de ricota esfarelada
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de molho branco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

  1. Em uma tigela, misture a abóbora com ricota, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Monte a lasanha alternando camadas de mistura de abóbora, molho branco, massa e parmesão.
  3. Asse a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Modo de congelar:

Deixe esfriar completamente, divida em porções e congele em recipientes adequados.

10. Lasanha de Atum e Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrido
  • 300g de cogumelos fatiados
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de molho branco
  • 200g de queijo muçarela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

  1. Refogue os cogumelos até ficarem macios. Adicione o atum e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma forma, faça camadas de molho branco, massa, mistura de atum e cogumelos, e queijo.
  3. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante.

Modo de congelar:

Espere a lasanha esfriar completamente, depois divida em porções para congelar, garantindo praticidade para as refeições durante a semana.

Dicas para Organização Semanal

Para facilitar o seu planejamento semanal, organize as lasanhas congeladas de forma que possam ser facilmente acessadas e descongeladas. Rotule cada lasanha com o nome da receita e a data de preparo. Para o consumo, transfira a lasanha do congelador para a geladeira na noite anterior para descongelar suavemente. Reaqueça em forno pré-aquecido até estar completamente quente no centro, garantindo uma refeição deliciosa e prática a qualquer momento.


  1. Lasanha à Bolonhesa Clássica: carne moída, cebola, alho, molho de tomate, massa de lasanha, queijo muçarela, queijo parmesão, sal, pimenta, óleo de oliva
  2. Lasanha de Frango com Espinafre: peito de frango, espinafre, ricota, massa de lasanha, creme de leite, queijo muçarela, noz-moscada, sal, pimenta
  3. Lasanha Vegetariana: abobrinha, berinjela, pimentão vermelho, massa de lasanha, molho de tomate, queijo muçarela, manjericão, sal, pimenta
  4. Lasanha de Carne e Cogumelos: carne moída, cogumelos, cebola, alho, molho de tomate, massa de lasanha, queijo muçarela, sal, pimenta, orégano
  5. Lasanha de Salmão e Espinafre: salmão, espinafre, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, dill, sal, pimenta
  6. Lasanha Quatro Queijos: massa de lasanha, molho bechamel, queijo gorgonzola, queijo parmesão, queijo muçarela, queijo provolone, noz-moscada
  7. Lasanha de Berinjela à Parmegiana: berinjela, molho de tomate, massa de lasanha, queijo parmesão, manjericão, sal, pimenta
  8. Lasanha de Peito de Peru e Queijo: peito de peru, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, noz-moscada, sal, pimenta
  9. Lasanha de Abóbora com Ricota: abóbora, ricota, massa de lasanha, molho branco, queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada
  10. Lasanha de Atum e Cogumelos: atum, cogumelos, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, sal, pimenta

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