10 receitas de lasanha congeladas para variar o cardápio
Indice
- 1 10 receitas de lasanha congeladas para variar o cardápio
- 1.1 1. Lasanha à Bolonhesa Clássica
- 1.2 2. Lasanha de Frango com Espinafre
- 1.3 3. Lasanha Vegetariana
- 1.4 4. Lasanha de Carne e Cogumelos
- 1.5 5. Lasanha de Salmão e Espinafre
- 1.6 6. Lasanha Quatro Queijos
- 1.7 7. Lasanha de Berinjela à Parmegiana
- 1.8 8. Lasanha de Peito de Peru e Queijo
- 1.9 9. Lasanha de Abóbora com Ricota
- 1.10 10. Lasanha de Atum e Cogumelos
- 1.11 Dicas para Organização Semanal
- 2
- 3 10 Receitas de Marmitas Congeladas para a Semana
10 receitas de lasanha congeladas para variar o cardápio
1. Lasanha à Bolonhesa Clássica
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de molho de tomate
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo muçarela
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de oliva
Modo de preparar:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- Misture o molho de tomate e deixe ferver.
- Em uma forma, monte camadas de molho, massa, carne, muçarela e repita até terminar os ingredientes.
- Finalize com parmesão e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Deixe esfriar completamente, cubra com filme plástico e congele.
2. Lasanha de Frango com Espinafre
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de folhas de espinafre
- 250g de ricota
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de creme de leite
- 200g de queijo muçarela
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Misture o frango desfiado com espinafre e ricota. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Intercale camadas de mistura de frango, creme de leite e massa na forma.
- Cubra com muçarela e asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Deixe esfriar, embale em porções individuais e congele.
3. Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
- 1 abobrinha fatiada
- 1 berinjela fatiada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 800g de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela
- Manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Grelhe abobrinha, berinjela e pimentão até ficarem macios.
- Monte camadas de vegetais, molho de tomate, massa e queijo.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Espere esfriar e congele em porções.
4. Lasanha de Carne e Cogumelos
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 300g de cogumelos fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de molho de tomate
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo muçarela
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparar:
- Refogue cebola e alho, adicione carne e cogumelos até cozinhar.
- Monte camadas alternando molho, massa, carne com cogumelos e queijo.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Deixe esfriar completamente antes de congelar.
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5. Lasanha de Salmão e Espinafre
Ingredientes:
- 500g de salmão em lata ou fresco cozido
- 300g de espinafre fresco
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de molho branco
- 200g de queijo muçarela
- Dill, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Misture salmão desfiado com espinafre e dill.
- Monte camadas de salmão, molho branco, massa e queijo.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Resfrie e congele em porções adequadas.
6. Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes:
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 800g de molho bechamel
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
- Em uma forma, monte camadas alternadas de molho bechamel, massa e mistura dos quatro queijos.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Deixe esfriar completamente e congele.
7. Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Ingredientes:
- 3 berinjelas fatiadas e grelhadas
- 800g de molho de tomate
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Monte camadas de berinjela, molho de tomate, massa e queijo.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
Modo de congelar:
Deixe esfriar e congele.
8. Lasanha de Peito de Peru e Queijo
Ingredientes:
- 500g de peito de peru fatiado
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de molho branco
- 200g de queijo muçarela
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Intercale camadas de peito de peru, molho branco, massa de lasanha e queijo muçarela.
- Tempere cada camada de molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
Modo de congelar:
Após esfriar, divida em porções, embale hermeticamente e congele.
9. Lasanha de Abóbora com Ricota
Ingredientes:
- 400g de abóbora cozida e amassada
- 200g de ricota esfarelada
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de molho branco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
- Em uma tigela, misture a abóbora com ricota, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Monte a lasanha alternando camadas de mistura de abóbora, molho branco, massa e parmesão.
- Asse a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Modo de congelar:
Deixe esfriar completamente, divida em porções e congele em recipientes adequados.
10. Lasanha de Atum e Cogumelos
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido
- 300g de cogumelos fatiados
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de molho branco
- 200g de queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
- Refogue os cogumelos até ficarem macios. Adicione o atum e tempere com sal e pimenta.
- Em uma forma, faça camadas de molho branco, massa, mistura de atum e cogumelos, e queijo.
- Asse a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante.
Modo de congelar:
Espere a lasanha esfriar completamente, depois divida em porções para congelar, garantindo praticidade para as refeições durante a semana.
Dicas para Organização Semanal
Para facilitar o seu planejamento semanal, organize as lasanhas congeladas de forma que possam ser facilmente acessadas e descongeladas. Rotule cada lasanha com o nome da receita e a data de preparo. Para o consumo, transfira a lasanha do congelador para a geladeira na noite anterior para descongelar suavemente. Reaqueça em forno pré-aquecido até estar completamente quente no centro, garantindo uma refeição deliciosa e prática a qualquer momento.
- Lasanha à Bolonhesa Clássica: carne moída, cebola, alho, molho de tomate, massa de lasanha, queijo muçarela, queijo parmesão, sal, pimenta, óleo de oliva
- Lasanha de Frango com Espinafre: peito de frango, espinafre, ricota, massa de lasanha, creme de leite, queijo muçarela, noz-moscada, sal, pimenta
- Lasanha Vegetariana: abobrinha, berinjela, pimentão vermelho, massa de lasanha, molho de tomate, queijo muçarela, manjericão, sal, pimenta
- Lasanha de Carne e Cogumelos: carne moída, cogumelos, cebola, alho, molho de tomate, massa de lasanha, queijo muçarela, sal, pimenta, orégano
- Lasanha de Salmão e Espinafre: salmão, espinafre, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, dill, sal, pimenta
- Lasanha Quatro Queijos: massa de lasanha, molho bechamel, queijo gorgonzola, queijo parmesão, queijo muçarela, queijo provolone, noz-moscada
- Lasanha de Berinjela à Parmegiana: berinjela, molho de tomate, massa de lasanha, queijo parmesão, manjericão, sal, pimenta
- Lasanha de Peito de Peru e Queijo: peito de peru, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, noz-moscada, sal, pimenta
- Lasanha de Abóbora com Ricota: abóbora, ricota, massa de lasanha, molho branco, queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada
- Lasanha de Atum e Cogumelos: atum, cogumelos, massa de lasanha, molho branco, queijo muçarela, sal, pimenta
Incrível esta receita!