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10 Receitas diferentes para o dia a dia dos diabético

10 Receitas diferentes para o dia a dia dos diabético

Aqui estão 10 receitas saudáveis e deliciosas para o dia a dia de pessoas com diabetes:

Omelete de Espinafre e Tomate

Ingredientes:

2 ovos, 1 xícara de espinafre, 1 tomate picado, 1/4 de cebola picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, o espinafre e o tomate em uma frigideira antiaderente. Adicione os ovos batidos e cozinhe até que estejam firmes.

Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido, 1/2 pepino picado, 1 tomate picado, 1/4 de cebola roxa picada, suco de 1 limão, sal, pimenta e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite.

Frango Grelhado com Brócolis

Ingredientes:

1 peito de frango, sal, pimenta, alho em pó, 1 colher de sopa de azeite, 1 xícara de brócolis.

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta e alho em pó. Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Cozinhe o brócolis no vapor e sirva com o frango.

Sopa de Lentilha

Ingredientes:

1 xícara de lentilha, 1 cenoura picada, 1 batata-doce picada, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 litro de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e o caldo. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes:

1 filé de peixe (tilápia ou salmão), sal, pimenta, ervas finas, 1 abobrinha picada, 1 cenoura picada, 1/2 pimentão picado, azeite.

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e ervas. Coloque os legumes em uma assadeira, tempere com azeite, sal e pimenta. Asse o peixe e os legumes a 180°C por 20-25 minutos.

Quinoa com Legumes

Ingredientes:

1 xícara de quinoa, 2 xícaras de água, 1 cenoura ralada, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 abobrinha picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa na água com uma pitada de sal. Em uma frigideira, refogue os legumes até ficarem macios. Misture a quinoa cozida com os legumes e tempere a gosto.

Panqueca de Aveia

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos, 1 ovo, 1/2 xícara de leite desnatado, 1 banana amassada, canela a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.

Salada de Abacate e Frango

Ingredientes:

1 peito de frango grelhado e desfiado, 1/2 abacate picado, 1 tomate picado, 1/4 de cebola roxa picada, suco de 1 limão, sal, pimenta e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite.

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Ingredientes:

2 abobrinhas, 2 tomates picados, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas a gosto.

Modo de Preparo:

Use um spiralizer para fazer o espaguete de abobrinha. Refogue a cebola e o alho, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho. Tempere a gosto e misture com a abobrinha.

Smoothie Verde

Ingredientes:

1 xícara de espinafre, 1/2 pepino, 1 maçã verde picada, suco de 1 limão, 1 xícara de água de coco.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.
Essas receitas são balanceadas, ricas em fibras e nutrientes, e com baixo índice glicêmico, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue estáveis.

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