
10 Receitas diferentes para o dia a dia dos diabético
Aqui estão 10 receitas saudáveis e deliciosas para o dia a dia de pessoas com diabetes:
Omelete de Espinafre e Tomate
Ingredientes:
2 ovos, 1 xícara de espinafre, 1 tomate picado, 1/4 de cebola picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, o espinafre e o tomate em uma frigideira antiaderente. Adicione os ovos batidos e cozinhe até que estejam firmes.
Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido, 1/2 pepino picado, 1 tomate picado, 1/4 de cebola roxa picada, suco de 1 limão, sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite.
Frango Grelhado com Brócolis
Ingredientes:
1 peito de frango, sal, pimenta, alho em pó, 1 colher de sopa de azeite, 1 xícara de brócolis.
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e alho em pó. Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Cozinhe o brócolis no vapor e sirva com o frango.
Sopa de Lentilha
Ingredientes:
1 xícara de lentilha, 1 cenoura picada, 1 batata-doce picada, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 litro de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e o caldo. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta.
Peixe Assado com Legumes
Ingredientes:
1 filé de peixe (tilápia ou salmão), sal, pimenta, ervas finas, 1 abobrinha picada, 1 cenoura picada, 1/2 pimentão picado, azeite.
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e ervas. Coloque os legumes em uma assadeira, tempere com azeite, sal e pimenta. Asse o peixe e os legumes a 180°C por 20-25 minutos.
Quinoa com Legumes
Ingredientes:
1 xícara de quinoa, 2 xícaras de água, 1 cenoura ralada, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 abobrinha picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa na água com uma pitada de sal. Em uma frigideira, refogue os legumes até ficarem macios. Misture a quinoa cozida com os legumes e tempere a gosto.
Panqueca de Aveia
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos, 1 ovo, 1/2 xícara de leite desnatado, 1 banana amassada, canela a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
Salada de Abacate e Frango
Ingredientes:
1 peito de frango grelhado e desfiado, 1/2 abacate picado, 1 tomate picado, 1/4 de cebola roxa picada, suco de 1 limão, sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite.
Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate
Ingredientes:
2 abobrinhas, 2 tomates picados, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas a gosto.
Modo de Preparo:
Use um spiralizer para fazer o espaguete de abobrinha. Refogue a cebola e o alho, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho. Tempere a gosto e misture com a abobrinha.
Smoothie Verde
Ingredientes:
1 xícara de espinafre, 1/2 pepino, 1 maçã verde picada, suco de 1 limão, 1 xícara de água de coco.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.
Essas receitas são balanceadas, ricas em fibras e nutrientes, e com baixo índice glicêmico, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue estáveis.