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3 Formas Diferentes de Receita de Palha Italiana

3 Formas Diferentes de Receita de Palha Italiana

Opção 1: Tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 50g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até o ponto de brigadeiro (aproximadamente 20 minutos).
  3. Retire do fogo e adicione o biscoito maisena picado.
  4. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente envolvidos na massa.
  5. Despeje a mistura em um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel manteiga.
  6. Alise a superfície e polvilhe com açúcar.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  8. Corte em quadrados e sirva.

Opção 2: Com Chocolate ao Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 50g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o leite condensado e o chocolate derretido em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até o ponto de brigadeiro (aproximadamente 20 minutos).
  4. Retire do fogo e adicione o biscoito maisena picado.
  5. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente envolvidos na massa.
  6. Despeje a mistura em um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel manteiga.
  7. Alise a superfície e polvilhe com açúcar.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  9. Corte em quadrados e sirva.

Opção 3: Com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 50g de açúcar
  • 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até o ponto de brigadeiro (aproximadamente 20 minutos).
  3. Retire do fogo e adicione o biscoito maisena picado.
  4. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente envolvidos na massa.
  5. Despeje a metade da massa em um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel manteiga.
  6. Espalhe as frutas vermelhas sobre a massa.
  7. Cubra com a massa restante e alise a superfície.
  8. Polvilhe com açúcar e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  9. Corte em quadrados e sirva.

Dicas:

  • Você pode substituir o biscoito maisena por outro tipo de biscoito, como biscoito de chocolate ou biscoito wafer.
  • Se você não tiver chocolate ao leite, pode usar chocolate amargo ou chocolate branco.
  • As frutas vermelhas podem ser frescas ou congeladas.
  • Você pode decorar a palha italiana com chocolate derretido, coco ralado ou nozes picadas.

Bom apetite!

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