3 Receitas de Banquetes para o dia Dos Namorados
Com estas 3 receitas irresistíveis, você vai impressionar seu parceiro(a) e criar uma atmosfera romântica e saborosa.
3 Receitas de Banquetes para o dia Dos Namorados
3 Receitas Românticas e Deliciosas para um Dia dos Namorados Inesquecível
Prepare-se para celebrar o amor com um banquete especial no Dia dos Namorados!
Entrada:
Carpaccio de Salmão com Manga e Molho de Maracujá
Um prato leve e fresco, perfeito para abrir o apetite e aguçar os sentidos. O salmão macio se combina com a doçura da manga e o toque cítrico do maracujá, em uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar do seu amor.
Ingredientes:
- 200g de salmão fresco em fatias finas
- 1 manga madura em cubos médios
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de maracujá fresco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Disponha as fatias de salmão em um prato grande.
- Espalhe a manga e a cebola roxa sobre o salmão.
- Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de maracujá, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
- Regue o salmão com o molho e decore com cebolinha fresca picada, se desejar.
- Sirva imediatamente e desfrute!
Prato Principal:
Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Risotto de Damasco
Um clássico reinventado, com um toque agridoce irresistível. O filé mignon suculento se une ao molho encorpado de vinho tinto, enquanto o risoto de damasco cremoso proporciona um contraponto doce e suave, criando uma sinfonia de sabores que vai encantar o seu amor.
Ingredientes:
Para o filé mignon:
- 2 filés mignon de 200g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o molho de vinho tinto:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o risoto de damasco
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de damasco seco picado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o filé mignon
- Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto.
- Sele os filés mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem.
- Transfira os filés mignon para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o ponto desejado.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
Para o molho de vinho tinto
- Na mesma frigideira onde selou os filés mignon, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de carne, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.
Para o risoto de damasco
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto, até que os grãos fiquem perolados.
- Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar completamente.