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3 Receitas de Banquetes para o dia Dos Namorados

Com estas 3 receitas irresistíveis, você vai impressionar seu parceiro(a) e criar uma atmosfera romântica e saborosa.

3 Receitas de Banquetes para o dia Dos Namorados

3 Receitas Românticas e Deliciosas para um Dia dos Namorados Inesquecível

Prepare-se para celebrar o amor com um banquete especial no Dia dos Namorados!

Entrada:

Carpaccio de Salmão com Manga e Molho de Maracujá

Um prato leve e fresco, perfeito para abrir o apetite e aguçar os sentidos. O salmão macio se combina com a doçura da manga e o toque cítrico do maracujá, em uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar do seu amor.

Ingredientes:

  • 200g de salmão fresco em fatias finas
  • 1 manga madura em cubos médios
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de maracujá fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Disponha as fatias de salmão em um prato grande.
  2. Espalhe a manga e a cebola roxa sobre o salmão.
  3. Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de maracujá, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  4. Regue o salmão com o molho e decore com cebolinha fresca picada, se desejar.
  5. Sirva imediatamente e desfrute!

Prato Principal:

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Risotto de Damasco

Um clássico reinventado, com um toque agridoce irresistível. O filé mignon suculento se une ao molho encorpado de vinho tinto, enquanto o risoto de damasco cremoso proporciona um contraponto doce e suave, criando uma sinfonia de sabores que vai encantar o seu amor.

Ingredientes:

Para o filé mignon:

  • 2 filés mignon de 200g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o molho de vinho tinto:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o risoto de damasco

  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de damasco seco picado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Para o filé mignon

  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto.
  3. Sele os filés mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem.
  4. Transfira os filés mignon para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o ponto desejado.
  5. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

Para o molho de vinho tinto

  1. Na mesma frigideira onde selou os filés mignon, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  4. Adicione o caldo de carne, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.

Para o risoto de damasco

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto, até que os grãos fiquem perolados.
  4. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar completamente.

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