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5 Receitas Deliciosas de Macarrão Carbonara

Essas variações adicionam novos sabores e texturas ao clássico carbonara, tornando-o ainda mais delicioso e interessante para diferentes paladares

5 Receitas Deliciosas de Macarrão Carbonara

Aqui estão cinco variações deliciosas de macarrão carbonara, cada uma com seu toque especial:

1. Carbonara Clássica

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de pancetta ou guanciale em cubos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire o alho após fritar, se estiver usando.
  3. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
  4. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  5. Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e retire do fogo.
  6. Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente para formar um molho cremoso. Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

2. Carbonara com Cogumelos

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon em cubos
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e refogue até dourar.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
  5. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Adicione o espaguete à frigideira com os cogumelos e pancetta, retire do fogo.
  7. Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

3. Carbonara com Ervilhas

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon em cubos
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione as ervilhas e cozinhe até ficarem macias.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
  5. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e ervilhas, retire do fogo.
  7. Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

4. Carbonara de Frango

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de peito de frango em tiras
  • 150g de pancetta ou bacon em cubos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o frango e cozinhe até dourar.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
  5. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Adicione o espaguete à frigideira com o frango e pancetta, retire do fogo.
  7. Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

5. Carbonara de Espinafre

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon em cubos
  • 200g de espinafre fresco
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
  5. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e espinafre, retire do fogo.
  7. Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

Essas variações adicionam novos sabores e texturas ao clássico carbonara, tornando-o ainda mais delicioso e interessante para diferentes paladares. Aproveite!

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