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5 Receitas Deliciosas de Macarrão Carbonara
Essas variações adicionam novos sabores e texturas ao clássico carbonara, tornando-o ainda mais delicioso e interessante para diferentes paladares
5 Receitas Deliciosas de Macarrão Carbonara
Aqui estão cinco variações deliciosas de macarrão carbonara, cada uma com seu toque especial:
1. Carbonara Clássica
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de pancetta ou guanciale em cubos
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire o alho após fritar, se estiver usando.
- Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e retire do fogo.
- Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente para formar um molho cremoso. Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
2. Carbonara com Cogumelos
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de pancetta ou bacon em cubos
- 200g de cogumelos fatiados
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e refogue até dourar.
- Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com os cogumelos e pancetta, retire do fogo.
- Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
3. Carbonara com Ervilhas
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de pancetta ou bacon em cubos
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as ervilhas e cozinhe até ficarem macias.
- Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e ervilhas, retire do fogo.
- Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
4. Carbonara de Frango
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de peito de frango em tiras
- 150g de pancetta ou bacon em cubos
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com o frango e pancetta, retire do fogo.
- Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
5. Carbonara de Espinafre
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de pancetta ou bacon em cubos
- 200g de espinafre fresco
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
- Em uma tigela, bata as gemas, o ovo inteiro e o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e espinafre, retire do fogo.
- Misture os ovos batidos com o espaguete quente, mexendo rapidamente. Adicione água do cozimento, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Essas variações adicionam novos sabores e texturas ao clássico carbonara, tornando-o ainda mais delicioso e interessante para diferentes paladares. Aproveite!