5 Receitas para Você Levar para a Festa Junina e Arrasar
5 Receitas para Você Levar para a Festa Junina e Arrasar
Festa Junina é uma celebração cheia de tradições, incluindo uma variedade de comidas típicas deliciosas. Aqui estão cinco receitas clássicas que certamente farão sucesso na festa:
1. Pé de Moleque
Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado e sem pele
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Acrescente o amendoim e misture bem.
- Adicione a margarina e o leite condensado, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e alise com uma colher.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
2. Canjica
Ingredientes:
- 500 g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas.
- Cozinhe o milho na panela de pressão com água até que fique macio.
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva quente ou frio, polvilhado com canela.
3. Bolo de Fubá
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Erva-doce a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a erva-doce.
- Adicione os ovos, o leite e o óleo, misturando bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
4. Cuscuz de Milho
Ingredientes:
- 500 g de farinha de milho flocada
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal e a água, até formar uma farofa úmida.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a mistura em uma cuscuzeira e cozinhe em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- Desenforme, adicione a manteiga e o coco ralado, se desejar.
5. Quentão
Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 500 g de açúcar
- 50 g de gengibre cortado em fatias
- 3 limões cortados em rodelas
- 2 paus de canela
- 6 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- Acrescente o gengibre, os limões, a canela e os cravos.
- Adicione a cachaça e a água, e mexa bem.
- Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente.
Essas receitas são tradicionais e trazem o sabor autêntico da Festa Junina. Aproveite para preparar e compartilhar essas delícias com amigos e familiares!
lista de festa junina comidas salgadas e doces pdf
festa junina,
buffet festa junina,
pescaria festa junina,
festa junina corporativa,
festa junina em casa,
barracas de festa junina,
festa junina empresa,
festa junina na empresa,
barraquinha festa junina,
barraca festa junina,
buffet junino,
barracas para festa junina,
festa junina 2023,
festas juninas,
arraiá,
decoraçao festa junina,
display festa junina,
arraia junino,
festa junina sao paulo,
cardápio festa junina,
coisas de festa junina,
lista de festa junina,
festa junina em sao paulo,
festa julina,
barraquinhas de festa junina,
festa junina infantil,
festa junina iguatemi,
a festa de são joão,
a festa junina,
aniversario de festa junina,
aniversario festa junina,
aniversario festa junina infantil,
aniversario junino,
aniversário arraiá,
aniversário de festa junina simples,
aniversário junino,
aniversário junino infantil,
aniversário junino simples,
arraia aguas claras,
arraia de sao joao,
arraia em casa,
arraia festa,
arraia festa junina,
arraia infantil,
arraial de festa junina,
arraial festa,
arraial festa junina,
arraial junino,
arraiá de festa junina,
as festas juninas,