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Como Fazer Mousse de Maracujá com Coulis de Manga

Mousse de Maracujá com Coulis de Manga: Uma Explosão de Sabores Tropicais

Esta sobremesa combina a cremosidade do mousse de maracujá com a acidez refrescante do coulis de manga, criando uma explosão de sabores tropicais que irá te surpreender.

Ingredientes:

Para o Mousse de Maracujá:

  • 1 caixa (200ml) de creme de leite
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • ½ xícara (120ml) de suco concentrado de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água fria

Para o Coulis de Manga:


Mas O que é o coulis?

O coulis é um molho simples e versátil feito a partir de frutas ou legumes cozidos e passados por um mixer, liquidificador ou peneira para obter uma consistência lisa e sem pedaços. Pode ser doce ou salgado, dependendo do ingrediente principal.

É comumente utilizado como acompanhamento para sobremesas, como sorvetes, bolos, tortas e mousses. Também funciona muito bem como decoração de pratos, dando um toque de cor e sabor. Na cozinha salgada, o coulis pode ser usado para dar sabor e umidade a carnes, peixes e vegetais.

Veja alguns exemplos de coulis:

  • Coulis de frutas vermelhas: Morango, framboesa, amora silvestre e cereja são algumas opções para um coulis doce e frutado. É perfeito para acompanhar sobremesas leves ou para rechear bolos e tortas.

  • Coulis de manga: Doce e tropical, o coulis de manga combina bem com carnes grelhadas, peixes e saladas.

  • Coulis de tomate: Um clássico da culinária salgada, o coulis de tomate é usado para dar sabor e cor a molhos, risotos e carnes.


  • 2 mangas maduras
  • ½ xícara (100g) de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Decoração (opcional):

  • Fatias de maracujá fresco
  • Folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo:

Mousse de Maracujá:

  1. Hidrate a gelatina: Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Dissolva a gelatina: Dissolva a gelatina hidratada no banho-maria ou no microondas em potência média por 15 segundos, mexendo até obter um líquido transparente. Reserve.
  3. Bata o creme de leite: Na batedeira, bata o creme de leite fresco em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly (firme). Reserve.
  4. Misture o leite condensado e o suco: Em um recipiente separado, misture o leite condensado com o suco de maracujá.
  5. Incorpore a gelatina: Acrescente a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e suco de maracujá, mexendo delicadamente para incorporar.
  6. Combine as misturas: Despeje a mistura de leite condensado, suco e gelatina aos poucos no creme de leite batido, mexendo com uma espátula delicadamente para incorporar sem perder a aeração.
  7. Distribua em taças: Distribua o mousse de maracujá em taças ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Coulis de Manga:

  1. Descasque e pique as mangas: Descasque e pique as mangas em cubos pequenos.
  2. Cozinhe a manga com o açúcar: Em uma panela, coloque a manga picada, o açúcar cristal e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a manga amolecer e liberar o suco, formando uma calda grossa (cerca de 10 minutos).
  3. Bata a manga: Retire do fogo e bata a manga cozida no liquidificador ou com um mixer até obter um purê liso.
  4. Coe o coulis (opcional): Para uma textura mais lisa, coe o coulis de manga através de uma peneira fina para remover any fibras.
  5. Deixe esfriar: Deixe o coulis de manga esfriar completamente antes de usar.

Montagem:

  1. Desenforme o mousse: Após o mousse firmar, retire as taças da geladeira.
  2. Cubra com coulis: Decore a superfície do mousse com colheres cheias de coulis de manga, criando desenhos ou camadas.
  3. Finalize a decoração (opcional): finalize a decoração com fatias de maracujá fresco e folhas de hortelã fresca para um toque especial.

Sirva bem gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Dicas:

  • Para um mousse mais azedinho, utilize suco de maracujá natural. Coe o suco para retirar as sementes antes de usar.
  • Se preferir um coulis de manga com pedaços, coe apenas parte da mistura após o liquidificador.
  • O mousse pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
  • Você pode substituir a manga por outra fruta de sua preferência, como morango ou kiwi, para criar um coulis diferente.

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