Receita AZ Comida BahianaComida BahianaComida NordestinaDicas na Cozinha AZMelhore seu Rendimento na Cozinha

Como FAZER VATAPÁ? Veja a Receita Completa com Passo a Passo

Como FAZER VATAPÁ? Veja a Receita Completa com Passo a Passo

Vatapá: Uma Sinfonia de Sabores Baianos

O vatapá é um dos reis da culinária baiana, um creme encorpado e aromático que conquista paladares com sua explosão de sabores e texturas.

Prepare-se para uma jornada gastronômica inesquecível com esta receita completa passo a passo:

Ingredientes:

  • 500g de pão amanhecido em cubos
  • 1 litro de leite de coco
  • 200ml de azeite de dendê
  • 500g de camarão seco
  • 200g de castanha-do-pará ralada
  • 200g de amendoim torrado e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gengibre fresco ralado (opcional)
  • Pimenta malagueta a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Preparo:

1. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de dendê até dourar. Adicione o alho e o gengibre (se usar) e refogue por mais 1 minuto.

2. Acrescente o pão amanhecido em cubos e refogue por 5 minutos, mexendo sempre para que o pão não grude no fundo da panela.

3. Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o pão esteja bem macio e disolva

4. Enquanto o pão cozinha, dessale o camarão seco e deixe de molho em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve.

5. Em um liquidificador, bata a mistura de pão com leite de coco até obter um creme homogêneo.

6. Volte o creme para a panela e adicione o camarão seco, a castanha ralada, o amendoim picado, o sal e a pimenta a gosto.

7. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo sempre, até que o vatapá engrosse e os sabores se integrem.

8. Sirva quente com arroz branco e outros acompanhamentos baianos como caruru, vinagrete e farofa.

9. Decore com coentro fresco picado (opcional).

Dicas:

  • Para um vatapá mais picante: adicione pimenta dedo-de-moça picada à refogado da cebola.
  • Para um vatapá vegetariano: substitua o camarão seco por cogumelos frescos picados ou tofu em cubos.
  • Para um vatapá mais cremoso: adicione mais leite de coco à medida que cozinha.
  • Para um vatapá mais encorpado: adicione purê de batata doce ou mandioca ao creme.
  • Sirva com: arroz branco, caruru, vinagrete, farofa, salada de repolho e dendê de palmas.

Com esta receita, você estará pronto para preparar um vatapá autêntico e delicioso, digno dos melhores restaurantes da Bahia!

Bom apetite!

10 MELHORES PRATOS DA COMIDA BAHIANA

1 kg de vatapá serve quantas pessoas,
a receita de vatapá,
a receita do vatapá,
acaraje com vatapa,
acarajé com vatapá,
acarajé vatapá,
camarão para vatapá,
caruru e vatapa,
caruru e vatapa receita,


caruru vatapá,
com fazer vatapa,
creme de vatapá,
de que é feito o vatapá,
de que é feito vatapa,
de vatapá,
do que e feito vatapa,
eu quero a receita de vatapá,
eu quero a receita do vatapá,


farinha de vatapá,
farinha vatapa,
fazer o vatapá,
do que é feito vatapa,
receita de vatapa de trigo,
receita do vatapá de camarão,
vatapa de farinha de trigo,
vatapa de farinha,
ingredientes do vatapá paraense,
vatapa,
vatapa de camarão paraense,
vatapa receita original,
vatapá receita original,
vatapá paraense ingredientes,
ingredientes de um vatapá,
ingredientes vatapá baiano,
vatapa paraense,


vatapá paraense,
do que é feito o vatapa,
vatapa como fazer,
vatapá como faz,
vatapa de camarao,
vatapa ingredientes,
vatapá paraense de camarão,
receita de vatapá,
receita de vatapa,
receita de vatapa de camarao,
receita de vatapa de camarão,
receita vatapa,
receita vatapa de camarão,
vatapá de camarão,
receita do vatapá,
receita para vatapa,
receita vatapá,
vatapa como se faz,
vatapa receita,
vatapá receita,
ingredientes do vatapa baiano,


receita como fazer vatapa,
receita como fazer vatapá,
receita para fazer vatapa,
ingredientes do vatapa,
ingredientes para vatapa,
vatapa camarao seco,
vatapá de camarão ingredientes,
receita de vatapa com trigo,
receita vatapa de trigo,
vatapa camarao,
vatapa camarão,
ingredientes de vatapá de camarão,
ingredientes para fazer vatapa,
receita de vatapa com farinha de trigo,


ingredientes para vatapá de camarão,
receita de vatapa camarao,
receita de vatapá camarão,
receita de vatapá de camarão,
receita vatapa de camarao,
vatapa de camarao receita,
receita de vatapa paraense,
vatapa com farinha de trigo,
vatapa de trigo,
ingredientes vatapa,
ingredientes de vatapa,
ingredientes de vatapá,
receita vatapa com trigo,
receita do vatapá paraense,


receita vatapa paraense,
vatapa paraense receita,
vatapá receita paraense,
ingredientes para o vatapá,
receita de vatapa de farinha de trigo,
ingredientes vatapa de camarao,
vatapá de camarão com trigo,
vatapa com trigo,
vatapá com trigo,
vatapa de camarão receita,
ingredientes vatapá paraense,
ingredientes para fazer um vatapá,
receita de como fazer vatapa,
vatapa de camarao feito com trigo,
ingredientes vatapá de camarão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados