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FEIJOADA Nação Rubro Negra. Uma Receita que você Flamenguista vai AMAR
Com essa receita deliciosa, você vai celebrar a paixão pelo Flamengo com muito sabor e alegria!
![FEIJOADA Nação Rubro Negra. Uma Receita que você Flamenguista vai AMAR](https://receitasaz.com.br/wp-content/uploads/2024/03/1.jpg)
FEIJOADA Nação Rubro Negra. Uma Receita que você Flamenguista vai AMAR
FEIJOADA Nação Rubro Negra: Uma Paixão em Cada Feijão
Preparar uma feijoada deliciosa é uma ótima maneira de celebrar a paixão pelo Flamengo com amigos e familiares. Essa receita especial, com toques rubro-negros, vai conquistar o coração de qualquer torcedor:
Ingredientes:
Feijão:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 200g de linguiça calabresa defumada picada
- 200g de paio picado
- 200g de costelinha de porco dessalgada
- 200g de carne de charuto dessalgada
- 100g de bacon em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos:
- Arroz branco
- Couve refogada
- Farofa crocante com banana da terra e torresmo
- Laranjas fatiadas
- Salada verde com vinagrete de limão
- Pimenta malagueta
- Molho de pimenta
![FEIJOADA Nação Rubro Negra. Uma Receita que você Flamenguista vai AMAR](https://receitasaz.com.br/wp-content/uploads/2024/03/8-1.jpg)
Decoração:
- Bandeirinhas do Flamengo
- Toalha de mesa vermelha e preta
- Louças temáticas do Flamengo
- Hino do Flamengo tocando ao fundo
Preparo:
1. Feijão:
- Lave o feijão e deixe-o de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
- Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande.
- Cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire a espuma que se formar e adicione o louro, o alecrim, a cebola e o alho.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio.
- Retire as folhas de louro e o alecrim.
- Em uma panela separada, refogue a carne seca, a linguiça calabresa, o paio, a costelinha de porco e o bacon até dourarem.
- Adicione a carne refogada ao feijão e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Acompanhamentos:
- Prepare o arroz branco de acordo com sua preferência.
- Refogue a couve com alho e cebola até murchar.
- Para a farofa, refogue o bacon até dourar. Acrescente a banana da terra picada e o torresmo e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Decoração:
- Decore a mesa com as cores do Flamengo: vermelho e preto.
- Use louças temáticas do Flamengo.
- Toque o hino do Flamengo ao fundo para entrar no clima da torcida.
4. Servir:
- Sirva a feijoada em uma travessa grande e coloque os acompanhamentos ao redor.
- Decore com as laranjas fatiadas e a pimenta malagueta.
- Sirva a caipirinha de limão com raspas de chocolate como bebida refrescante.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne na feijoada, como carne de porco, frango ou linguiça defumada.
- Se você não gosta de carne seca, pode substituí-la por carne fresca.
- Sirva a feijoada com outros acompanhamentos de sua preferência, como vinagrete, molho de pimenta e farofa de couve.
- Prepare a feijoada com antecedência para que os sabores se misturem e fiquem ainda mais deliciosos.
Com essa receita deliciosa, você vai celebrar a paixão pelo Flamengo com muito sabor e alegria!
Urubu!
BÔNUS : CAIPIRINHA DO URUBU
CAIPIRINHA DO URUBU: Uma explosão de sabor para celebrar o Flamengo!
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça de qualidade
- 1 limão cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo picado
- Raspas de chocolate amargo (opcional)
Preparo:
- Em um copo alto, adicione o limão cortado em rodelas.
- Com um socador de limão, macere levemente o limão para liberar o suco e os óleos essenciais.
- Adicione o açúcar e misture bem até dissolver.
- Preencha o copo com gelo picado até a metade.
- Despeje a cachaça de qualidade e mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes.
- Decore com raspas de chocolate amargo (opcional).
- Sirva imediatamente e SAÚDE!
Dicas:
- Utilize cachaça de boa qualidade para garantir o sabor autêntico da caipirinha.
- Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
- Se você preferir uma caipirinha mais forte, adicione mais cachaça.
- Para uma caipirinha de frutas, adicione pedaços de frutas da sua preferência, como morango, abacaxi ou kiwi.
- Sirva a caipirinha em copos altos decorados com as cores do Flamengo para entrar no clima da torcida.
Com a CAIPIRINHA DO URUBU, você vai torcer com ainda mais sabor e alegria!
Urubu!
Observação: Beba com moderação. O consumo excessivo de álcool pode ser prejudicial à saúde.
Sugestão de Prato pela Vitória do Flamengo! Receita Completa