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Medalhões de Filé Mignon ao Vinho Tinto com Batatas Douradas

Medalhões de Filé Mignon ao Vinho Tinto com Batatas Douradas

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para os medalhões:

  • 600g de filé mignon cortado em medalhões de 3 cm de espessura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim fresco

Para o molho:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 100ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Para as batatas:

  • 500g de batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • Alecrim fresco

Modo de preparo:

1. Prepare os medalhões:

  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Sele os medalhões por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Transfira os medalhões para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alecrim. Refogue por 30 segundos, mexendo sempre.
  • Despeje o refogado sobre os medalhões reservados.

2. Prepare o molho:

  • Na mesma frigideira onde selou os medalhões, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Aumente o fogo e deixe reduzir até a metade do volume.
  • Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o açúcar, sal e pimenta a gosto.

3. Prepare as batatas:

  • Em uma panela grande, cubra as batatas com água e adicione sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio até ficarem macias.
  • Escorra a água e deixe as batatas secarem por alguns minutos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Frite as batatas até dourarem uniformemente.
  • Tempere com sal a gosto.

4. Finalização:

  • Distribua os medalhões de filé mignon nos pratos.
  • Regue com o molho de vinho tinto.
  • Sirva acompanhado das batatas douradas e decore com alecrim fresco.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de carne para fazer essa receita, como contrafilé ou picanha.
  • Se desejar, adicione cogumelos frescos ao molho de vinho tinto.
  • Para um toque especial, sirva o prato com purê de batatas ou arroz de risoto.

Bom apetite!


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Aperitivos Festivos:

  • Bruschettas da Conquista: Pães crocantes coroados com tomates frescos, manjericão e um toque de queijo burrata, simbolizando a união e a abundância.
  • Carpaccio de Salmão da Fortuna: Finas fatias de salmão defumado guarnecidas com alcaparras, rúcula e azeite extra virgem, representando a prosperidade e a elegância.
  • Espetinhos Mágicos de Frango com Abacaxi: Carne suculenta entrelaçada com pedaços de abacaxi grelhado, pincelados com um molho agridoce de maracujá, simbolizando a união perfeita de doçura e força.
  • Mini Quiches da Alegria: Casquinhas crocantes recheadas com um creme cremoso de queijo e espinafre, representando a alegria contagiante e a fartura.

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