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Receita completa: Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra

Receita completa: Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra

Vamos aprender a fazer a Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra

Ingredientes:

  • Peixe:
    • 500g de posta de peixe branco (tilápia, congrio, namorado, etc.) cortada em cubos médios
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Moqueca:
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates picados
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1 xícara de caldo de peixe
    • 1 colher de sopa de colorau
    • Coentro fresco picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
  • Acompanhamentos:
    • Arroz branco
    • Farinha de mandioca
    • Vinagrete de pimenta

Preparo:

  1. Tempere o peixe: Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Regue com azeite de dendê e reserve.
  2. Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates e os pimentões: Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Refogue o peixe: Adicione o peixe temperado à panela e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar os cubos.
  5. Prepare a moqueca: Adicione o leite de coco, o caldo de peixe, o colorau, o coentro picado, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o caldo engrosse.
  6. Sirva: Sirva a moqueca de peixe quente com arroz branco, farinha de mandioca e vinagrete de pimenta.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de peixe branco para esta receita, como linguado, badejo ou saint-peter.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à moqueca, como camarão, mexilhões ou legumes cozidos.
  • Sirva a moqueca em uma panela de barro para um toque especial.
  • Para um sabor mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada à moqueca.

Bom apetite!

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