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Receita completa: Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra

Receita completa: Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra
Vamos aprender a fazer a Moqueca de Peixe à Moda Rubro-Negra
Ingredientes:
- Peixe:
- 500g de posta de peixe branco (tilápia, congrio, namorado, etc.) cortada em cubos médios
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Moqueca:
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 xícara de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de colorau
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Acompanhamentos:
- Arroz branco
- Farinha de mandioca
- Vinagrete de pimenta
Preparo:
- Tempere o peixe: Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Regue com azeite de dendê e reserve.
- Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os tomates e os pimentões: Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Refogue o peixe: Adicione o peixe temperado à panela e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar os cubos.
- Prepare a moqueca: Adicione o leite de coco, o caldo de peixe, o colorau, o coentro picado, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o caldo engrosse.
- Sirva: Sirva a moqueca de peixe quente com arroz branco, farinha de mandioca e vinagrete de pimenta.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de peixe branco para esta receita, como linguado, badejo ou saint-peter.
- Se desejar, adicione outros ingredientes à moqueca, como camarão, mexilhões ou legumes cozidos.
- Sirva a moqueca em uma panela de barro para um toque especial.
- Para um sabor mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada à moqueca.
Bom apetite!