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Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA

Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA

Samosas: Um Clássico Indiano em Sua Mesa

As samosas, triângulos dourados e crocantes recheados com especiarias e sabor, são um aperitivo ou lanche popular na Índia e conquistaram paladares ao redor do mundo. Aprenda a preparar este clássico indiano em sua própria casa e embarque em uma explosão de sabores!

Ingredientes para a Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água
  • 60 mililitros de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 500 gramas de batatas descascadas e cozidas
  • 250 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a água e o óleo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter a consistência desejada.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela grande, amasse as batatas cozidas com um garfo até formar um purê.
  2. Adicione as ervilhas, a cebola picada, o alho picado, o gengibre ralado, o cominho em pó, o coentro em pó, o açafrão em pó, a pimenta em pó (se usar) e o sal a gosto.
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter um recheio homogêneo.
  4. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o recheio esteja aquecido e os sabores se integrem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA
Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA

Montagem e Fritura das Samosas:

  1. Divida a massa em 12 partes iguais.
  2. Abra cada parte da massa com um rolo até formar um círculo fino.
  3. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro de cada círculo de massa.
  4. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo.
  5. Umedeça as bordas da massa com água e pressione com um garfo para selar bem.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja quente (cerca de 175°C).
  7. Frite as samosas aos poucos, virando-as ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.
  8. Escorra as samosas em papel toalha e sirva imediatamente, polvilhadas com coentro fresco picado (opcional).

Dicas:

  • Utilize batatas de boa qualidade para um purê cremoso e saboroso.
  • Se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como garam masala, curry em pó ou pimenta calabresa.
  • As samosas podem ser assadas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourarem.
  • Sirva as samosas com chutney de manga, iogurte ou molho de tomate picante para um toque especial.
  • As samoas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias ou congeladas por até 3 meses. Para descongelar, basta deixá-las em temperatura ambiente por algumas horas antes de fritar ou assar.

Com esta receita detalhada, você poderá preparar samosas perfeitas e impressionar seus familiares e amigos com seus dotes culinários!


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