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Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA
Receita Completa para uns dos Pratos Prediletos da India a SAMOSA
Samosas: Um Clássico Indiano em Sua Mesa
As samosas, triângulos dourados e crocantes recheados com especiarias e sabor, são um aperitivo ou lanche popular na Índia e conquistaram paladares ao redor do mundo. Aprenda a preparar este clássico indiano em sua própria casa e embarque em uma explosão de sabores!
Ingredientes para a Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 mililitros de água
- 60 mililitros de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 500 gramas de batatas descascadas e cozidas
- 250 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a água e o óleo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter a consistência desejada.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela grande, amasse as batatas cozidas com um garfo até formar um purê.
- Adicione as ervilhas, a cebola picada, o alho picado, o gengibre ralado, o cominho em pó, o coentro em pó, o açafrão em pó, a pimenta em pó (se usar) e o sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter um recheio homogêneo.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o recheio esteja aquecido e os sabores se integrem.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem e Fritura das Samosas:
- Divida a massa em 12 partes iguais.
- Abra cada parte da massa com um rolo até formar um círculo fino.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um triângulo.
- Umedeça as bordas da massa com água e pressione com um garfo para selar bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja quente (cerca de 175°C).
- Frite as samosas aos poucos, virando-as ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.
- Escorra as samosas em papel toalha e sirva imediatamente, polvilhadas com coentro fresco picado (opcional).
Dicas:
- Utilize batatas de boa qualidade para um purê cremoso e saboroso.
- Se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como garam masala, curry em pó ou pimenta calabresa.
- As samosas podem ser assadas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourarem.
- Sirva as samosas com chutney de manga, iogurte ou molho de tomate picante para um toque especial.
- As samoas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias ou congeladas por até 3 meses. Para descongelar, basta deixá-las em temperatura ambiente por algumas horas antes de fritar ou assar.
Com esta receita detalhada, você poderá preparar samosas perfeitas e impressionar seus familiares e amigos com seus dotes culinários!