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Receita de PANETONE DE CHOCOLATE para causar inveja

Imagine um panetone tão delicioso que faria até os deuses babarem. Um panetone com massa macia e úmida, recheado com um ganache de chocolate intenso e finalizado com farofa crocante de castanhas.
Esse não é um panetone comum, é o Panetone para Causar Inveja, a receita definitiva para você presentear ou impressionar com seus dotes culinários!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 25g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja (opcional)

Para o ganache de chocolate

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)

Para a farofa de castanhas

  • 100g de castanhas picadas (amêndoas, nozes, pecãs)
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó

copos

Para finalizar Panetone

  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Receita de PANETONE DE CHOCOLATE para causar inveja
Receita de PANETONE DE CHOCOLATE para causar inveja

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma.
  2. Adicione os ovos, o sal, as raspas de laranja (opcional) e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e macia.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar elástica e lisa.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Ganache de chocolate

  1. Em um banho-maria, derreta o chocolate picado com o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre até obter um ganache liso e homogêneo.
  2. Adicione o licor de laranja (opcional) e misture bem.
  3. Deixe o ganache esfriar um pouco antes de usar.

Farofa de castanhas

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue as castanhas picadas por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até dourar levemente.
  2. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem do Panetone

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. Abra uma das partes da massa com um rolo até formar um retângulo de cerca de 30x40cm.
  4. Espalhe o ganache de chocolate sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 2cm em todo o contorno.
  5. Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Repita o processo com a outra parte da massa e coloque o segundo rocambole ao lado do primeiro.
  7. Cubra os rocamboles com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os rocamboles com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. Cubra os rocamboles com a farofa de castanhas e finalize polvilhando chocolate em pó.
  11. Decore com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva o Panetone dos Deuses em fatias.

Dicas para fazer Panetone

  • Você pode usar outros tipos de chocolate para o ganache, como chocolate ao leite ou chocolate branco.
  • Se você não tiver castanhas picadas, pode substituí-las por outro tipo de oleaginosa, como amêndoas ou pecãs.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de café instantâneo ao ganache de chocolate.
  • Embale o Panetone dos Deuses em um filme plástico e depois em um lindo papel celofane para presentear com elegância.
  • Armazene o Panetone dos Deuses em um recipiente hermético em local fresco e seco por até 5 dias.

Uma Obra de Arte Culinária

Com esta receita, você vai preparar um panetone que é mais do que apenas uma sobremesa, é uma obra de arte culinária. O contraste entre a massa macia, o ganache de chocolate cremoso e a farofa crocante de castanhas vai surpreender e encantar o paladar de todos que experimentarem.

Então, coloque o seu avental, reúna os ingredientes e prepare-se para criar o Panetone dos Deuses – a receita que vai fazer inveja até aos anjos!

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