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Receita do Legítimo Frango Frito Americano

Frango Frito Americano: Um Clássico Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabor!

Com esta receita autêntica, você vai aprender a fazer o legítimo frango frito americano, crocante por fora e suculento por dentro, temperado com especiarias que garantem um sabor inigualável.

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 1kg de frango em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa)
  • 2 xícaras (480ml) de buttermilk (leite coalhado)*
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (120ml) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
  • Óleo para fritar

Para o Buttermilk (Leite Coalhado):

  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

Para Servir:

  • Molho barbecue
  • Molho ranch
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Batatas fritas
  • Salada coleslaw

Modo de Preparo:

1. Preparando o Buttermilk:

  • Em um recipiente, misture o leite e o suco de limão ou vinagre.
  • Deixe descansar por 5 minutos, até o leite coalhar.

2. Preparando o Frango:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta do reino e a pimenta caiena (opcional).
  • Passe os pedaços de frango no buttermilk, depois na mistura de farinha, cobrindo todos os lados.
  • Repita o processo de empanar os pedaços de frango no buttermilk e na farinha.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 1 hora, para que o empanado fique firme.

3. Fritando o Frango:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até cerca de 180°C.
  • Frite os pedaços de frango em porções, por cerca de 5 minutos, ou até dourar e ficarem crocantes.
  • Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

4. Servindo:

  • Sirva o frango frito americano quente com seus molhos favoritos, como molho barbecue, molho ranch, ketchup e mostarda.
  • Acompanhe com batatas fritas e salada coleslaw para uma refeição completa.

Dicas:

  • Para um frango ainda mais crocante, você pode congelar os pedaços de frango empanados por 30 minutos antes de fritar.
  • Se você não tiver buttermilk, pode usar 1 xícara (240ml) de leite com 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão.
  • Você pode ajustar a quantidade de especiarias de acordo com o seu paladar.
  • Sirva o frango frito americano com seus acompanhamentos favoritos.

Bom apetite!

Desfrute desta deliciosa receita de frango frito americano!

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