Receita do Legítimo Frango Frito Americano
Frango Frito Americano: Um Clássico Irresistível
Prepare-se para uma explosão de sabor!
Com esta receita autêntica, você vai aprender a fazer o legítimo frango frito americano, crocante por fora e suculento por dentro, temperado com especiarias que garantem um sabor inigualável.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Para o Frango:
- 1kg de frango em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa)
- 2 xícaras (480ml) de buttermilk (leite coalhado)*
- 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (120ml) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
- Óleo para fritar
Para o Buttermilk (Leite Coalhado):
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
Para Servir:
- Molho barbecue
- Molho ranch
- Ketchup
- Mostarda
- Batatas fritas
- Salada coleslaw
Modo de Preparo:
1. Preparando o Buttermilk:
- Em um recipiente, misture o leite e o suco de limão ou vinagre.
- Deixe descansar por 5 minutos, até o leite coalhar.
2. Preparando o Frango:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta do reino e a pimenta caiena (opcional).
- Passe os pedaços de frango no buttermilk, depois na mistura de farinha, cobrindo todos os lados.
- Repita o processo de empanar os pedaços de frango no buttermilk e na farinha.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 1 hora, para que o empanado fique firme.
3. Fritando o Frango:
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até cerca de 180°C.
- Frite os pedaços de frango em porções, por cerca de 5 minutos, ou até dourar e ficarem crocantes.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
4. Servindo:
- Sirva o frango frito americano quente com seus molhos favoritos, como molho barbecue, molho ranch, ketchup e mostarda.
- Acompanhe com batatas fritas e salada coleslaw para uma refeição completa.
Dicas:
- Para um frango ainda mais crocante, você pode congelar os pedaços de frango empanados por 30 minutos antes de fritar.
- Se você não tiver buttermilk, pode usar 1 xícara (240ml) de leite com 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão.
- Você pode ajustar a quantidade de especiarias de acordo com o seu paladar.
- Sirva o frango frito americano com seus acompanhamentos favoritos.
Bom apetite!
Desfrute desta deliciosa receita de frango frito americano!
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